Kasdim Lepas Anggota Satgas Apter Kodim 0607/Kota SukabumiBertempat dilapangan Upacara Makodim 0607/ Kota Sukabumi telah berlangsung Upacara bendera Senin pertama dilanjutkan pelepasan  Anggota  Satgas
Apter ke Kodam XVI Patimura. (Senin,01/07/2019)

Kepala Staf Kodim 0607/Kota Sukabumi Mayor Chb. R.Khoirulloh menjadi Irup pada Upacara Senin Pertama bulan Juli tahun 2019.Dalam amanatnya Irup membacakan Amanat pangdam III/ Slw yang intinya setiap prajurit harus menjaga nama baik satuan dan hindari pelanggaran karena dari data yang ada masih tingginya kasus pelanggaran yang dilakukan prajurit.memasuki musim kemarau setiap prajurit dan PNS agar mewaspadai potensi kebakaran di Kantor, asrama dan tempat tinggalnya.


Selesai upacara bendera kegiatan dilanjutkan dengan tradisi satuan pelepasan  Satgas apter yang dipimpin oleh kasdim. Dengan pengalungan karangan Bunga kepada  dua orang anggota kodim 0607/ Kota Sukabumi yang akan melaksanakan satgas teritorial ke Kodam XVI  Patimura. Ini merupakan kehormatan sebagai prajurit kewilayahan / babinsa terbaik yang  diberangkatkan melaksanakan satuan  penugasan  teritorial "  pungkas kasdim.

Kemudian anggota yang berangkat diberi ucapan Selamat jalan dengan bersalaman dengan seluruh anggota  dan perwakilan ibu ibu persit Kodim 0607/ Kota Sukabumi. (Yuni)