SDN Bantar Jati Satu kota Bogor Mengelar Acara Maulid Nabi .BOGOR, INFO REALITA - Maulid Nabi Muhammad SAW.
Dengan mempemperingati Maulid Nabi Muhammad SAW kita tingkatkan ketakwaan ukuwah Islamiyyah serta meneladani suri Tauladan Rasulallah.


SDN bantar jati satu kota Bogor, mengadakan kegiatan Maulid Nabi  dihadiri langsung oleh kepala Sekolah SD Bantar Jati Satu Suhendar. Bersama Guru dan warga sekolah yang hadir di acara Maulid nabi pada hari sabtu tanggal 16/11/2019.


Saat dijumpai kepala disekolah Suhendar, diruang kerjanya mengatakan, alhamdulillah acara Maulid nabi ini berjalan dengan lancar dan kondusif, saya merasa bersyukur dan mengucapkan banyak terimakasih kepada Guru-guru dan orang tua murid SDN bantar jati yang saling mendukung, atas terlaksanya acara Maulid Nabi dan sebagai ujud syukur, kita juga mengadakan acara Tumpengan, dari masing masing kelas, untuk dapat dinikmati bersama Sama-sama, hal ini juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, antara orang tua murid dan para guru pendidik. saya pribadi, " merasa senang melihat keceriaan dari para murid yang hadir dalam acara ini saat pentas di panggung, dan yang hadir di acara, dari awal hingga selesai, Suhendar juga mengatakan alhamdulillah untuk tahun ini kita telah melakukan kegiatan dua kali dalam satu tahun seperti, lebaran anak yatim dan kegiatan yang insyaallah akan menjadi agenda tahunan yang dilaksanakan di SDN Bantar Jati kota Bogor Imbuhnya, "


Selain untuk bersilaturahmi juga bertujuan untuk mendidik putra putri kita, mengingatkan betapa pentingnya bagi umat islam, untuk memperingati hari kelahiran jungjungan kita Nabi Muhamad SAW. Sebagai bukti bahwa kita sangat mencintai dan menjujung tinggi, sifat mulia yang dimiliki oleh beliu yang sangat mencintai umatnya agar umat muslim lebih menjaga dan mempererat tali silaturahmi agar tidak terpecah belah" pungkasnya. (YN)