Takalar Dilanda Banjir Puluhan Kades Malah Asyik Mengikuti Seminar Digitalisasi di Makassar

TAKALAR, INFO REALITA - Beberapa hari ini Kabupaten Takalar diguyur hujan yang mengakibatkan sungai dan laut meluap sehingga mengakibatkan banjir di beberapa Desa di Kabupaten Takalar (27/12/2022)

Seperti Desa yang ada di daerah Kecamatan Galesong Selatan, Galesong, Galesong Utara, Kepulauan Tanakeke, Polongbangkeng Selatan, Mangarabombang, Mappakasunggu dan Sanrobone.

Namun yang disesalkan oleh

Ketua umum Komite Aksi Kerakyatan Mahasiswa Sulsel (KKMS), Yusri Yusra Mahendra, dibalik masyarakat yang mengalami musibah puluhan Kepala Desa di Takalar malah asyik mengikuti seminar digitalisasi dan pemberdayaan potensi Desa yang dilaksanakan oleh Komunitas Sahabat Takalar, dibawah binaan Ir. H. Mohammad Firdaus Daeng Manye, di Hotel Mercure Makassar. 

"Harusnya para Kepala Desa di Kabupaten Takalar sibuk mengurusi rakyatnya yang sementara mengalami musibah. Apalagi ini ada himbauan Pemerintah Kabupaten Takalar ke Pemerintah Kecamatan untuk tetap melakukan siaga bencana dan banjir," kesal Yusri Yusra Mahendra.

Yusri Yusra Mahendra juga menyesalkan sikap yang dilakukan oleh Komunitas Sahabat Takalar dibawah binaan Ir. H. Mohammad Firdaus Daeng Manye, karena dia mengundang beberapa Kades di Takalar untuk melaksanakan seminar sementara Takalar ini dilanda banjir. Tutup Yusri. (Arsyad sijaya)